Эмилия-Романья в Италии в семи роскошных вкусах

Эмилия-Романья в Италии в семи роскошных вкусах

Гурманы говорят о продукции Эмилия-Романья с религиозным благоговением. Соборы сыра. Небесные винные погреба. Дарованные богом трюфели.

Вкусы, которые пережили века: бальзамический уксус, прошутто, пармиджано-реджано, ламбруско, паста, помидоры и трюфели. Гурманский каталог из 26 музеев еды, 24 DOC вина, а также многочисленные фестивали прошутто, трюфелей и многое другое.

Бросьте в драматическую архитектуру Болоньи, Модены и Пармы, и Эмилия-Романья станет мечтой для идеального гастрономического автопутешествия.

Бальзамический уксус

Бросьте уксус. Здесь его просто называют бальзамическим, так как это бальзам, который успокаивает и восстанавливает: хотя и за цену. Настоящий бальзамик, как хорошее вино, имеет защищенное происхождение, DOC. Если вы кладете бутылку бальзамического уксуса в свою корзину в супермаркете, чтобы использовать ее в качестве заправки для салата, маловероятно, что это будет один из лучших продуктов региона.

Создатели бальзамика утверждают, что существует только один ингредиент: виноград, вареный много часов. Это не совсем правда; время и забота тоже являются ключевыми ингредиентами. Каждый день бочки проверяются и часто переворачиваются. Такие винтажи не используются в качестве заправки для салата. Бальзамик капает на выдержанный Пармиджано Реджано в качестве закуски. Поливается на клубнику, мороженое или панна-котту на десерт. Для многих капля 12-летнего бальзамика на зрелом Пармиджано Реджано — это идеальное сочетание. В Модене, родине Ferrari, стиль также проявляется в уксусе: культовые круглые бутылки были созданы автомобильным дизайнером в 1987 году. Одной из традиций является создание бальзамической батареи, набора бочек, чтобы отпраздновать рождение ребенка. По мере взросления ребенка, бальзамик тоже созревает.

Prosciutto

В Эмилия-Романе разговоры кафе общества часто хвастаются тем, что их город имеет лучший прошутто.

Обратите внимание на кафедральный собор в Модене, который наклонен от своей башни. Фрески вокруг одного из входов, вероятно, датируемые 12-м веком, показывают календарь крестьянского года. Когда бесплодная зима охватывает январь, трудолюбивый крестьянин должен резать свиную ногу, чтобы произвести вяленый прошутто.

Туманы реки По способствуют процессу созревания. Еда — это история в Эмилия-Романе: история — это еда.

Parmigiana Reggiani

В этом регионе не говорят "сыр", когда приходит время позировать для фотографии, они говорят: “Parmigiana Reggiano”. Создание Parmigiana Reggiano — это практическое, ремесленное искусство. Сыроделы принимают роды у двух 50-килограммовых головок сыра, известных как близнецы.

Изначально бенедиктинские монахи стремились создать долгосрочный сыр. После посола в рассоле, который проникает в центр в течение девяти месяцев, огромные головки сыра хранятся в сырных соборах. Головки переворачивают каждую неделю, желательно на протяжении двух лет. На самом деле, в соборе царит тишина, так как разговоры не разрешены среди сыров. Умелые инспекторы осторожно стучат по сырам, чтобы проверить, нет ли дыр. За два года сыр уменьшится с 50 кг до 40 кг. По мере старения структура меняется, образуя больше кристаллов. Молодые сыры поступают к ритейлерам, в то время как другие идут в сырный банк, где они хранятся в качестве залога против долгов фермеров. Более зрелые сыры используются для начинки пасты, такой как тортельини.

Забудьте воспоминания о дешевом, сладком напитке. Настоящий Ламбруско, виноград которого происходит из шести различных аппелласьонов в Эмилии-Романе, является более сухим и изысканным вином. “Аромат цитрусовых и граната. Резкая кислотность. Впечатляющая длина,” говорит мастер дегустации и винный журналист.

“Теперь мы переходим в другой мир,” говорит он, поднимая бокал красного Ламбруско. “Сливы и оттенки свеклы. Нос с чернилами.” Поднимая бокал за Ламбруско, “Чин-чин,” призывает он. Некоторые вина Ламбруско очень хорошо сочетаются с пиццей. Динамичные молодые виноделы продолжают развивать Ламбруско.

Barilla pasta

Раннее утро, когда вы проходите через величественные арочные портики Модены, загляните в окна ресторанов, чтобы увидеть, как женщины формируют пасту на день. Для Barilla паста — это искусство. Они пригласили известных режиссеров, чтобы привнести арт-хаусные производственные ценности в свои рекламные ролики.

В Академии Барилла в Парме шеф-повар предпочитает свою пасту аль денте. Он отвергает неаполитанцев, которые готовят свою пасту слишком недолго, также презирая миланцев, которые готовят ее слишком долго. В Парме оригинальный магазин Барилла открыт для посетителей, чтобы узнать историю самой известной пасты Италии. В пределах пешей досягаемости находится Академия Барилла и ее библиотека на тему еды: открыта для публики по записи. Тем не менее, шеф-повар мыслит нестандартно, переосмысляя пасту.

Помидоры Mutti

В регионе реки По 400 производителей помидоров стремятся получить Золотой Помидор от Mutti. Конкуренция за стимулы побуждает поставщиков производить лучшие фрукты для томатов. В 1899 году семья Mutti решила сосредоточиться на помидорах, и теперь их последний проект заключается в создании столовой.

Вход в столовую представляет собой стену банок Mutti.

Существует загадка охоты на трюфели. Луиджи Даттиоли искал трюфели в течение года, прежде чем нашел свой первый. Даже опытные охотники на трюфели могут не найти ничего, когда их собаки обнюхивают корни деревьев.

Многие охотники на трюфели предпочитают самок, так как считается, что они лучше сосредотачиваются. В иерархии мира трюфелей белые трюфели являются самыми ценными, достигая высокой цены на рынке. Тем не менее, очень немногие охотники могут зарабатывать на жизнь только трюфелями.

Кулинарный центр

Богатая земля Эмилия-Романья делает эпикурейство поистине эпическим. Здесь находится Болонья, которую многие называют гастрономической столицей мира. Тем не менее, именно Парма была признана ЮНЕСКО мировым гастрономическим обществом.

Древняя Виа Эмилия соединяет ряд городов, каждый из которых обладает своим гастрономическим наследием, создавая Итальянскую долину еды.

Вернуться на главную